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チャイのスパイスの一般的ブレンド
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チャイのスパイスの一般的ブレンド



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チャイを自分で作ったことはありますか。チャイはスパイスさえ揃えばとても簡単に入れることができるんです。ただ、スパイスの選び方は奥が深く、インドでは家庭によって使うスパイスや調合が違ったりします。日本でも、チャイを出しているお店なら、独自のスパイスの調合ノウハウがあるはずです。

チャイに使うスパイスとして一般的なのは、カルダモン、シナモン、クローブ、ジンジャーなどです。クローブは1かけら、他は小さじ半分くらいが適量です。(私の個人的な目安です。2〜3人分)

これらのスパイスを基本に、チャイを入れるのに慣れてきたら、ぜひ自分オリジナルのスパイス調合をしてみてください。そこまでできたら、あなたは立派なチャイ通!


























 














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