スポンサーサイト

  • 2010.05.15 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


【PR】

えっ・・・!?
福島県産こしひかり10kgが3千●●●円!?しかも送料無料で、ポイント10倍なんて、
そんなのうそでしょう!?




一定期間更新がないため広告を表示しています



























 














チャイの入れ方〜簡単にご家庭でインドの味が楽しめる!
<< チャイのスパイスの一般的ブレンド | main | インスタントのチャイで美味しいのはこれ! >>

チャイの入れ方〜簡単にご家庭でインドの味が楽しめる!



【PR】

えっ・・・!?
福島県産こしひかり10kgが3千●●●円!?しかも送料無料で、ポイント10倍なんて、
そんなのうそでしょう!?




今回はチャイの入れ方をご紹介します。チャイとは、スパイシーなインドのミルクティーです。インドでは非常に人気で、よく飲まれています。入れ方はそんなに難しくないので、家でも簡単に入れられると思います。

<チャイの材料>※2〜3人分

茶葉    小さじ1杯
牛乳    175cc
砂糖    大さじ 1杯    
水    350cc
クローブ    1ヶ
カルダモン・パウダー    小さじ 半分
シナモン・パウダー    小さじ 半分    
しょうが(すりおろし)    小さじ 半分

<チャイの入れ方>

1 カルダモンもシナモンも、パウダー状にしておきます。後の作業が楽になりますよ。
2 茶葉、カルダモン・パウダー、シナモン・パウダー、しょうが(すりおろし)を400ccの水に加えて、沸騰させます。沸騰したら弱火にして、3分ほど置いておきます。なお、その間に砂糖でお好みの甘さにしておいてください。
3 強火にして、再び沸騰したら、牛乳を入れます。
4 強く沸騰してきたら、弱火にして2〜3分。全体がなじむように。ただし、かき混ぜ過ぎないように。最後に、また強火にして、沸騰してたら火を止めてください。
5 茶漉しでこしてチャイ・ポットに入れ、それを勢いよくカップに注ぎます。泡が立てばOKです。これを2回くらい繰り返せばおいしくなりますよ☆。

入れ方は簡単ですよね。あとはスパイスを揃えれば家で美味しいチャイが飲めます!


























 














スポンサーサイト

スポンサーサイト

  • 2010.05.15 Saturday
  • -
  • 21:22
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


【PR】

えっ・・・!?
福島県産こしひかり10kgが3千●●●円!?しかも送料無料で、ポイント10倍なんて、
そんなのうそでしょう!?






























 














  • by


【PR】

えっ・・・!?
福島県産こしひかり10kgが3千●●●円!?しかも送料無料で、ポイント10倍なんて、
そんなのうそでしょう!?






























 














コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
selected entries
categories
recent comment
recent trackback
archives
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links