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鉄のフライパン〜最高の美味しさを目指すなら〜
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 鉄のフライパンは時代遅れ?何か勘違いをなされている方が多いようです。


最近ではフッ素加工を施されたフライパンが多く出回り、
鉄のフライパンの出番は減りつつあります。

フッ素加工を施されたフライパンのメリットとしては、
「食材がコゲ付きにくい」「手入れが簡単」
といった事です。

しかし、フッ素加工の物にもデメリットが存在します。
フッ素はあくまでコーティングなのでいずれ剥がれ落ちてしまうので、
寿命が短いです。
高温にも弱く、空焼きをしてしまうとフッ素のコーティングが剥がれてしまいます。

また、剥がれ落ちたコーティングが料理に混入するという問題も挙がってきます。


鉄製のフライパンを多くの料理人が使い続ける事には理由があります。

鉄製のフライパンなら炒め物を美味しく仕上げる事ができます。
鉄製のフライパンなら高温にも耐えるので、
炒め料理で大切な強い火力での調理ができるからです。

また鉄製のフライパンは非常に耐久性に優れており、
しっかり手入れをすればいつまでも使い続ける事ができるでしょう。

簡単手軽なフッ素のフライパンも良いですが、
料理を美味しく作りたい、フライパン選びもこだわりたいという方には
是非とも鉄のフライパンをオススメしたいですね^^



























 














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